Кому даст осознать?

Готов ли ты прервать контакты с внешним миром,
постичь Божественное алча в крае сиром
среди безжизненных песков, где Моисей
и Иисус открыли истине путь в сей
бескрайний мир?

Ты должен знать, что бедность - пир,
а голод - высшее богатство духа.

Мир
есть лучший друг того, кто знает: жизнь и смерть
есть всё, что людям предстоит в быту иметь,
и кто приходит обнажённым в белый свет,
без ничего уходит в тайну вечных лет,
но, оставаясь в долгой памяти людей,
жить продолжает там, где, сколько ни радей
о возвращении в подлунный мир, никак
не быть тому, чему не быть.
Что так, то так.

А что не так, и да пребудет там, где есть,
хоть и не там, где родилась Благая Весть,
и где родится столько новых поколений,
что странно будет нам представить даже, что
не будет света на Земле, и полный мрак
даст осознать, что человека больше нет,
что он взорвал себя и всех.
Вопрос: кому
даст осознать его отлучку полный мрак?


Рецензии