Глупый, мудрый, счастливый

В этом мире все такое хаотичное и неправильное, мы чевствуем прожигателей-древоточцев, тех, кто того не достоин, укрывшись за знаменем, за непоколебимой стеной умозаключений глупого человека, о том что мудр он и праведный и что суд его достоин зваться справедливостью, что он достоин судить о правосудии, судьбе, мести, наказании и смерти. Все такое смешное и абсурдное - взрослые, похожие на детей, бегут ото друга, предают, смеются, когда стоит плакать, и плачут над тем что смешно, и дети. Дети, порой смышленней, проще, разумнее родителей и, порой, случается им извлекать мудрость из уст своих, таких ещё нежных и девственных. Бьемся по клеткам, брошенные пленники собстаенных тел, в главенствии тела над разумом, инстинкта над телом, и похоти над инстинктом. И только мудрый человек, без обиняков, не стесняющийся глупости и низменности существования своего, всей его абсурдности, того как он смешон и весел, какие смешные, случайные, ненужные (все до единого) события его жизни понимает что к чему. И счастлив.


Рецензии