Ну почему

Ну почему наполнена ты осень,
Прохладной грустью падающих слёз,
Ковёр листвы на землю с неба сброшен и грязью трафареты от колёс

Ну почему лишая утра шарма,
Твоей слезы непрестанный бой,
Настойчивостью будит слишком рано,
И заполняет небо пеленой...

Качая ветви при порывах ветра,
Быстрей торопишь завершить дела,
И вспоминать при чашке чая, лето,
Где было много солнца и тепла...

Ну почему переполняя душу,
Прохладной и навязчивой тоской,
Ты разрешаешь нас, себя послушать,
В мелодии поспешно_ дождевой...

Вечерние огни включая рано,
В одежды крутая, придав зонты,
Ты зябким в полночь стелешься туманом, спасая мир от вечной суеты

Ну почему наполнена ты осень,
Вчерашней думой торопливых слов,
Шуршит листва последним отголоском,
Как время неизбежностью шагов...


Рецензии