Тёплый вечер

Какой чудесный тёплый вечер,
Какие... небо... и луна...
Ко мне приблизилась она
И голову свою на плечи
Мне положила, жаждя сна...

Не спит она со мной, вздыхая,
Лишь дремлет, веки опустив,
Сейчас со мною дорогая,
В душе взрыв страсти затаив,
Мечтает о блаженствах рая.
*****
Зачем нам вспоминать, что было?
Что было - прожито давно.
Со мной в кино ты не ходила,
Со мною не пила вино.
С тобою, ласковой, приятно мне и мило.

Ты в белой куртке, юбка стильная
Колышется на бёдрах у тебя,
Мои глаза - влюблённо-синие -
Лишь смотрят на тебя, любя,
Изгиб бровей разглядывая линии...

Ты всё молчишь, нарушить тишину не смея,
И я молчу, мне хорошо с тобой,
А надо мной - от счастья я пьянею -
Блаженство веет и покой...
И я как будто каменею...
*****
К чему слова в минуты страсти?
С"час лучше ничего не говорить.
Великое какое счастье -
С тобою быть, тебя любить,
Храня тебя от всех напастей!

Поцелуи любви так и тают
На устах у меня твои,
А в облаках витает
Крылатый вестник любви...
И нашей судьбою играет.
*****
...Были девушки старше тебя,
И они меня развращали...
Ты - чиста! И с тобою, любя,
Я не чувствую грусти-печали...
Только счастье глаза излучали...

И зачем вспоминать мне других,
Когда ты меня обнимаешь?
В объятиях нежных твоих
Поцелуи их все забываешь
И лишь только тебя желаешь...
///////
Константин Волынцев
июнь 1977г., октябрь 2018г.


Рецензии