Пустое

Пустеют дачи и леса, и дали.
Все гуще и теснее ход минут.
Тут лист последний и живой едва ли
бросает ветер в потемневший пруд.

Свинцово небо. Тучи не погожи.
Роняет небо и дожди, и снег.
Спешит осенний и больной прохожий,
не замедляя свой промокший бег.

День поседел в неясной полумгле.
Ночь укрывает серые пределы.
И бродит осень по ночной земле,
порой встречая зимние химеры.


Рецензии