Белокрыла

Ты пришла на заре в мой дом,
Не стучала(сь) в дверь.
Ветер зиму звал за окном,
Он скучал по ней.

Ты зажгла на любовь свечу,
Осветила дом.
Я тебя об одном прошу –
Дай им быть вдвоём.

Разукрасила осень мир
Золотой листвой,
Приказала коням гнедым.
Ехать за зимой.

Кони–стрелы пустились в путь
На исходе дня,
Ты со мною ещё побудь,
Не оставь меня!

Хочешь, я расскажу тебе
О своей любви?
Ты закрой, белокрыла, дверь,
До зари пожди.

Дождь прольет до утра, видать…
Не поможет зонт.
Как же сможешь ты в дождь летать,
Видеть горизонт?

Крылья белые за спиной
Не студи, мой друг,
Ты побудь до светла со мной,
Мой хранитель – дух.


20.04/2018 – 24.10/2018


Рецензии