ДЛЯ ЧЕГО...

В комнате, залитой лунным светом,
Чуть забывшись беспокойным сном,
Вновь увидишь девочку из лета
В сарафане ярком и смешном.

Нежные танцующие руки,
Морем обдающие глаза!
Ей ещё неведомы разлуки,
Не пролита горькая слеза...

Призрачная... Лёгкая... Босая...
Что-то рисовала на песке.
От тебя всё время ускользая,
Как вода струилась по руке.

Просыпаясь на глубоком вздохе,
Сам себе не сможешь объяснить,
Для чего тебе две чашки кофе,
Если его не с кем разделить...


Рецензии