Дорога в музей

В садик рано прихожу,
Собираю всех друзей.
-Что ребята вам скажу:
Мы идём сейчас в музей.

И ещё для всех добавил:
-Мы идём туда пешком,
Если мы не знаем правил,
То в музей не попадём.

Будет первым воспитатель,
Парами за ним пойдём.
И на куртку отражатель,
Обязательно возьмём.

Вот инспектор к нам подходит:
-Все готовы к приключенью?
Всё! Отставить хороводить,
Буду я идти последний.

-Быть серьёзным, осторожным
Предстоит нам детвора!
-Осторожными не сложно,
Осторожно - это можно,
Детвора кричит: -Ура!

Собран садовский народ.
Он сегодня - пешеход.

Погулять по тротуару
Всех сегодня приглашаю.
Тут ходить удобно парой,
Ни кому мы не мешаем.

Симофор мигает ярко
И шлагбаум на пути.
Тормознула иномарка.
Ну и нам нельзя идти.

Вон как едет паровоз
Загудел нам : Ду, ду, дуууу!
Далеко людей повёз,
Ну, а я, в музей иду.

Продвигаемся к музею,
Не зеваем ротозеи.

Светофор зажегся красный,
Зашуршали тихо шины..
Красный - СТОП!Идти опасно!
Счас дорога для машины.

Жёлтый, яркий, как корона.
Приготовиться пора.
-Скоро будет наш! Зелёный!
Закричала детвора.

Мы налево посмотрели
А потом на право.
Кто же знает, уцелели б
Мы без этих правил?

Я сегодня пешеход,
Топаю по зебре смело,
Где дорожный переход,
Он в полоску краской белой.

Всё, закончился поход,
Подошли мы к цели.
Кто сегодня пешеход?
Всем по карамели.

Всё прошло без огорчений
и заходим мы скорей
За дальнейшим приключеньем
В Краеведческий музей.


Рецензии