Печали

Белое солнце
лучом разлилось
над белым снегом
и обозначились звездочки,
похожие на магическую каллу
с пестиком, уместившим сам луч
и глядевшим на мир
вопросительным знаком-
почему солнце  упало
и вылегло белым цветком-
очарованием каллы.

В алтаре, на праздник,
приоткрывая  тайну  для прихожан,
возникла  спина монаха
в рясе сверкающей,
с  широкой  спины служителя
было заметно его подношение
самому владыке—
белую каллу дарил
отец на праздник 
своему иерарху
и солнцем  ослепился алтарь
от улыбки самого владыки. 


Рецензии