Сердце из осколков
И заставляла..... полюбить....
Бежала прочь от кривотолков,
Пытаясь с пользою прожить...
Сбивала с ног молва людская,
С колен вставала не стыдясь...
Так тяготила жизнь мирская
Извечно-сУетная грязь....
Сшивала сердце из кусочков,
Зализывала сотни ран....
Поставила в итоге точку,
оставив в прошлом тот дурман.
В мольбе все ночи проводила,
Грехи желая искупить....
Просила слезно и молила,
Ухабами устав...бродить.
Шагала тихо... осторожно
Лишь пеленой туман в глазах.
И жить так стало невозможно,
Купаясь в боли и слезах....
Во тьму взывала-Боже святый!
Мне руки...руки протяни!
И душу сапогом распятую...
Ты по отцовски обними...
Тот путь,что так найти пыталась,
Святым перстом мне укажи
Где там на выходе ...срывалась...
Путь из предательства и лжи.
Вдруг в небе молния сверкнула,
Исчезли тучи надо мной....
Рывком неведомая сила
Меня взметнула над землей.
Чуть неба кромочки коснулась,
Паря,как легкий мотылек...
И крылья опустив,проснулась
Земной не кончен еще срок...
Над головой пороша вилась,
Взмывала птица в небеса....
А в теле жизнь упрямо билась,
Смолкали божьи...голоса...
Свидетельство о публикации №118102402478