Травкин

Бывают фамилии у публицистов - как будто с намеком,
Что все не просто должно быть у обладателя в психической плоскости,
Что накрывают мысли и чувства порою жестоко,
Порою ведут себя вызывающе довольно и броско

Тут вот давече вообще что надумал - социологию отменить!
Дескать, раньше были мудрее при Брежневе Ильиче:
Каждый знал, что на 99% в сердцах - будет жить,
И не может быть просто ну, никак иначЕ

Шутит, конечно, товарищ, что пуще прежнего тогда заживем,
Но шутки боком ему обернуться могут,
А вдруг без социологии верной начнется вообще дурдом? -
Вот о чем главная у меня тревога

Одно дело, когда пусть и на словах, но все ж - поддержка,
А если и такую у народа - отнять?
Без "сильной руки" всегда вылезают свои издержки,
Сразу начинают некоторые совсем уже непотребство гнать

Дескать, и власти нет и народ обездолен
И вообще вся жизнь - полный, фигурально выражаясь, Гондурас,
И терпеть это требуется, - вопрос логичный, - доколе?
И кто же, - вопрос, - вообще уважает нас

А социология пусть на словах, но все ж - елей на душу,
Вот и Травкин даже пока еще за мысли крамольные - не побит,
Пусть хотя бы где-то мир будет радужный,
Пусть даже винтик в системе малый парит в зенит


Рецензии