Оставьте лист опавший на земле

Оставьте  лист  опавший  на  земле
Ведь  он  собою  почву  удобряет
Деревьям  же  воистину  в  цене
Даёт  питанье  от  морозов  защищает

Нагрёб  поставил  галочку  -  и  сжёг
Лишь  в  результате  -  дым  дыханью  докучает
Собрал  бы  в  кучу  коль  мешает  у  дорог
И  закопал  -  компост  не  помешает

Пусть  это  даже  маленький  абсурд
Он  говорит  о  жизни  нашей  много   -
На  пользу  ведь  не  всякий  в  жизни  труд
Порою  не  туда  пряма  дорога

Пойдём  же  на  Природу  милый  друг
Проводим  вместе  Осень  Золотую
Красиво  просто  сказочно  вокруг
Осенний  лист  -  он  Благодать  несёт  живую  !


Рецензии