Пожелай мне...

День становится короче
И морозней – лик зари.
Пожелай мне доброй ночи
И чуть-чуточку любви!

Успокой мои печали, 
Обласкай меня душой.
Я хочу в такие дали,
Где не встречусь я с зимой.

Обещай весну мне, милый,
И садовый цветопад.
А ещё – всегда счастливый
Мой и твой друг другом взгляд!

Так мечтаю я о крае,
Где теплынь и красота!
Где-то есть он – точно знаю:
У любви свои места!

Там кричащими птенцами
Все скворечники полны,
И в обнимку с небесами
Синь качается волны.

В той стране жар-птицы светят
С самой чистой высоты,
И на радостном рассвете
Пахнут розово кусты.

В осень лес не опадает,
Не мелькает листопад.
Вечно песню заливает
О любви там чудо-сад.

Май в берёзовом наряде
Косы чешет над рекой. –
В заповедной той отраде
Мы останемся с тобой!

Обещай! Душа так хочет
Повторенья соловья...
Пожелай мне доброй ночи,
Ну, а главное – себя!

23-24 октября 2018 года 00:29


Рецензии