Черта

Черта все ближе, дни короче,
В очах туманных дымок вязь....
А в мутных жёлтых окнах бязь
Веревкой вьется среди ночи.

Дождь пишет пьесы на стекле,
Волнуя строчки в диком танце
И роз поникшие останцы
Как обветшалое букле.

Здесь одинокая луна
Мне шепчет грустные напевы...
То шёпот старой дряхлой девы...
И в наказание ночь без сна

Да, пусть прошел зелёный май...
Любви я буду помнить краски...
Твоей хочу остаться сказкой...
Прошу, ту сказку вспоминай


Anna Plante

Обложка:
Friedrich Hechelmann
Спящая Луна


Рецензии