Париж

               Бродя по улицам Парижа,
               По сонной набережной Сены -
               Мечтала я, а кошкой рыжей
               Время неслось самозабвенно.
               О берег тихо билась Сена -
               Прохлада обнажала чувства...
               Искала в окнах я... Шопена -
               Увы, но всюду было пусто...
               Замедлив шаг у Нотр-Дама,
               В душе лелеяла надежду,
               Что здесь узнаю возле храма,
               Быть может, Гейне по одежде.
               За Елисейскими полями
               Мне неизвестного Парижа
               Я обернулась - между нами
               Промчалось время кошкой рыжей.
               Ни музыканта, ни поэта
               Не встретив, я домой вернулась-
               В конце двухтысячного лета
               В столетьях с ними разминулась...
                14.07.2006.


               


Рецензии
Светлана, спасибо за прогулку по Парижу…
Красиво!!!
С улыбкой,

Валерий Петерсон   12.04.2024 04:00     Заявить о нарушении