Автомат

Будь я медведицей - я бы впадала в спячку,
Засыпала бы с первым снегом и просыпалась с последним.
Этой осенью сильно наружу выпячивает
Моё одиночество, и не одиночество. В среднем.

Есть необходимость согреться. Достань-ка виски -
Ваше какао с зефиром в печенках склеились.
Землю украсили летнего счастья огрызки,
И все те тела, что в новую не войдут перепись.

Будь я ежихой - я бы кололась сильнее,
Прямо в грудину, за ребра, зашитая в памяти.
Не наскребай из души мне немного копеек:
Я, как любой автомат, больше не принимаю их.


Рецензии