Брак нам предписан Аллахом Всевышним

О юноша!
Если способен ты к близким сношеньям,
То непременно должен жениться,
Станет для мужа брак украшеньем,
Блуда обязан ты сторониться.

Блуд приведет семью к истребленью, 
Он уменьшает рожденье детей,
Смерть победит в любом поколеньи,
Так предписал нам Царь всех царей.

Брак нам предписан Аллахом Всевышним,
Чтобы хранились чистыми взоры,
Ведь чистота не будет вам лишней,
Блуд же всегда приводит к позору.

Брак бережет любовь и здоровье,
В нем продолженье рода людей,
Он укрепляется нашей любовью,
Только семья - обитель детей.

Если не будет крепкой семьи,
Люди исчезнут с лика земли.
Или придет поколенье людей,
Не признающих кровных корней.

Сын не познает вне лона семьи
Лучших духовных сердечных начал
И не получит уроков  любви.
Как он создаст свой семейный очаг?

Сгинет семейство в разврате общины
Некому будет благо нести,
Мудрых мужей не осталось в помине,
Кто же детей будет к Богу вести?

Любит Создатель наш кровные узы,
Он нам внушил любовь с милосердьем,
Чтоб мы крепили родные союзы
И берегли нашу верность до смерти.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------

Всевышний Аллах сказал:

«О люди! Бойтесь Вашего Господа, который сотворил вас
из одной души и сотворил из нее пару ей, а от них
распространил много мужчин и женщин».
(Коран 4:1)

«И нет ни одного животного на земле, пропитания которого
не было бы у Аллаха». (Коран Сура Худ, аят 6)
 
Сказал Пророк (мир ему и благословение Аллаха):
«О юноши! Тот, кто способен к половым сношениям,
тот должен жениться.
Это сохранит ваше целомудрие, и убережёт ваши взоры
от греховного».

Также  Пророк (мир ему и благословение Аллаха)сказал:
«Вы должны безвозмездно обеспечивать их (жён) пищей
и одеждой».

И Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Обходитесь с женщинами хорошо, ведь, поистине,
женщина сотворена из ребра, а наибольшей кривизной
отличается верхняя его часть, и если ты попытаешься
выпрямить ребро, то сломаешь его, а если оставишь его
в покое, то оно так и останется кривым,
а поэтому обходитесь с женщинами хорошо»

И Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Мир этот даётся во временное пользование,
а лучшим из того, что можно получить в пользование
в этом мире, является праведная жена».

И Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
«Несчастен раб своей жены».


Рецензии