Экспромпт

Где-то плещется море,
Волны лижут песок.
В пенном белом узоре

То почудится птица,
То роскошный цветок.
Почему мне не спится

В эту душную ночь?
Снова гром за окошком
Начал лужи толочь.

Лето густо как мед:
Не вставляется ложка,
Но по капле течет.

Море шепчет. Наверно.
Не бывал. Вот что скверно.


Рецензии