Я соскучилась...

Я соскучилась по унылым дождям,
По щемящей печали осени,
По умытым улочкам октября,
По шуршащей листве, сброшенной.

Так приятно идти под зонтом неспеша,
Наслаждаться пейзажем безрадостным,
И вдыхая смолистый запах дождя,
Фантазировать и загадывать...

Пусть шипит под ногами мокрый асфальт,
Листик ржавый к подошве лепится,
Мне вполголоса будет о чём то шептать,
Дождик мокрым, невнятным лепетом.

Так соскучилась по минору дождей,
По задумчивой меланхолии...
Всё теперь прозрачней, сердцу милей,
Всё осенней грустью напоено.
2018октябрь.


Рецензии
Вами написан прекрасный стих.

Сергей Лутков   28.07.2023 18:05     Заявить о нарушении
Сергей, огромное спасибо!!!
Всех благ!

Ирина Морозова-Басова   28.07.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.