И снова дождь...

И снова дождь – осенний вечер
Насквозь промок.
Затих уставший за день ветер –
Уснул у ног.

Осколки лун в чернильных лужах –
Под фонарем.
Деревья в дымке темных кружев –
Как окаем

Вокруг дождя и луж зеркальных,
И фонаря,
И нашей горечи прощальной…
Все было зря?..


Рецензии