Пуля

Пуля летит в темноте
Ты не видишь ее, но поверь мне,
Она там. В суете

Не замечаешь - война началась
На заднем дворе
Прямо с вечера, после выпуска новостей,
Где вести с полей
И трупы с дорог.
Это не вспышки папарацци на кино-
фестивале, это трассы
от пуль. Мирная жизнь,
Которую мы прозевали
Утекает в щель
Между мирами.

И пуля летит. Ей цель непонятна
Да и незачем пуле
Задумываться о цели полета.
Это мы рассуждаем,
Морщим свой недырявый лоб,
Сталкиваем позиции, чтоб
Найти решение. Но все просто -
Пуля летит. Решение - будет.
Сила притяжения действует
Мы будем вместе
Дырявыми лбами
соприкоснувшись
лежать.


Рецензии