Дай мне лапу, старый пёс, я пожму как другу

Когда в задумчивом бреду,
Как призрак оперы бреду,
И мрачный дух стоит стеной,
Бегут собаки вслед за мной.
За что собак обидел Бог?
Я им вычёсываю блох.
Целую в нос, как все поэты,
И на десерт даю конфеты.

Каждый из нас хоть немного животное –
Грубое, голодное и потное.
Но ублюдки, чёрт возьми,
Так и не становятся людьми.

От тоски не вешай нос,
Не кусай с испугу.
Дай мне лапу, старый пёс,
Я пожму, как другу.
От тебя не утаю,
Мы ж с тобой, как братья.
Руку я не всем даю
Для рукопожатья.

24.10.18. А.Г.


Рецензии