Кошачий юбилей

У кошечки сегодня юбилей.
Ей исполнилось аж тысяча дней.
В кустах поляну она накрыла.
Кошек и котов туда пригласила.

Забродившей лизнули сметаны.
И были от этого слегка пьяны.
Поели недавно пойманых мышей.
И застолье у них стало веселей.

Спеть коты и кошки захотели.
И на полный голос все запели.
Мяуканьем побудили жильцов.
Те сразу вызвали дежурных псов.

Псячий патруль на вызов явился.
На котячей поляне появился.
Узнал что у кошечки юбилей.
Все псы её поздравили скорей.

Пожелали прожить побольше лет.
И попросили всех потише петь.
Сметанкой хмельной угостили псов.
И вскоре их спрятал ночи покров.

До утра в кустах коты гуляли.
Но не пели, только танцевали.


Рецензии