Разрастается проза...

Разрастается проза,
Одаривая пространство
Странным верлибром,
И границы её коварства
Образуют шёлковую накидку.
Шнурок или нитка
Попали к нам в руки -
Всё одно...
Терпим адские муки,
Но сейчас решено!
Старомодно твоё убранство...
Открываю лазейку в царство
Заиндевевшей плоти.
Южный полюс - наркотик,
Навязчивая идея!
Мысль о том,
Кто сегодня согреет
Обернулась словами,
Промелькнула хвостом,
Искорёжена, слита
Обмороженным ртом.
Леденеют пальцы
И, подламываясь на ходу,
Цепенеют ноги.
Замерзаю в бреду.
Я бреду и бреду.
Я снежинка на льду.
Я - вместилище крови.
Я сейчас упаду.
Омы, амперы и киловатты.
Аэростаты, корабельные тросы,
Канаты...
Низведён до нелепых выводов,
Вывихов смысла и методов
Истребления, искажения звука,
Который
Только лишь морок
Парализованной флоры.
Искристой позёмкой запорошило глаза.
Не скажу, что я был бы против,
Но как будто бы и не за...
...---...---...---...

2017
 


Рецензии