Марш оптимистов

А. Галичу

Безмерная эта удаль,
Зловонная эта падаль,
Прикольная эта придурь -
Мы знаем как надо, как надо.

Мы дружно шагаем в ногу
Под вечные марши Покрасса
И молим усердно бога
На три приблатненных гласа:

Пошли нам, о боже, маны,
Уж коли не долил в гены.
Мы честно не зрим обмана,
Мы сами плодим подмены.

Мы тьму объявили светом,
Замазали окна дёгтем,
Бескрылым своим поэтам
Пинка поддаём на взлёте.

Укрой ты нас, мать, покровом,
Не видеть чтоб в доме грязи -
Таких мы в своих альковах
Наделать успели связей.

Мы дедов своих забыли,
Железом их письма выжгли,
Могилы с крестами срыли,
А те, что без них, да были ль?

Куда нам идти - не важно,
Какие тут, к ляду, вопросы?
Важнее - смотреть отважно
И честно пилить баблосы.

Плевать нам, что время не учит,
Гореть нам иль пить из чаши -
Уж коль подвернулся случай,
Все бабы да будут наши!

....

Облака всё плывут к Абакану
И так же отходит поезд...
И плещется ртуть в стакане -
Мы в том же видать запое....


Рецензии