Весна-зима

В этой стылой земле
Спит озябшее лето,
Словно персик в золе
В небе солнышко где-то

Светит нам. Я приду
По весеннему пьяный
Разбивая слюду
Льда на водных полянах,

Перейду как еврей
Через Чермное море
От стеклянных дверей
Прямо к дырке в заборе,

Через грязь пустыря
К черной пасти подъезда...
Ожидайте меня,
Я успею к обеду!


Рецензии