Одиночество

Накинув шаль, сижу я у камина,   
А за окном навзрыд рыдает дождь,
Качаясь, стонет нежная рябина,      
И день на вечер серостью похож.   

Душа скорбит - с любимым я рассталась,
Отныне друг -каминный уголёк,
И даже слёз не вызывает жалость
К тому, кто в мире также одинок.

А по окну опять стучит рябина,
Поговорить желая о своём:
Она, как я, любимым не любима,
Ей так же одиноко за окном.

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Упрямых губ коралловую нить


Рецензии
Замечательный,трогательный,впечатляющий стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   24.10.2018 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо!

Синкина Лидия   24.10.2018 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.