Полтавка и Карталы

Мелькают по краешку линий
Вокзалы, разъезды, узлы,
Но не затерялись меж ними
С лучами крестом Карталы.

Живут не в горах, не на море,
Пустыня от них вдалеке, -
На южноуральском просторе
На жестком рифейском бугре.

Без вязких туманов и хлябей
Отсутствуют гнус с комаром.
Какое хорошее место –
Полтавка – на шаре земном!

Здесь нет никаких наводнений,
Не буйствуют сель и самум.
Какое хорошее место,
И выбрано не наобум!

Где – вихри, торнадо, цунами,
Где – землю стихия трясет.
Порадуйтесь, жители, сами:
В Полтавке все – наоборот.

Как чисто на водоразделе!
Подземные воды – бальзам.
Какое хорошее место
Тут предки оставили нам!

Березы да сосны, не елки,
Огнем не пугает вулкан.
Шалфейные степи да колки –
Такая экзотика там.

Окрестным деревням не тесно,
К соседям пешком не пойдешь.
Полтавка – хорошее место,
И лучшее вряд ли найдешь.

А если вы вспомните климат,
То он хоть суров, но здоров.
Полтавка – надежное место
Поблизости от Карталов.


Рецензии