***

Случилось то, чего боялся так.
Я слился с биомассой серой.
Поддался влиянию мира, как последний дурак,
Но все так же сижу в обнимку с гитарой.

Пытался бороться с реальностью этой,
Оказалось, это бессмысленный бой.
Осталось зажать себя моральной диетой,
Отрицать то, что было прошлой весной.

Глухо струны пронзают тяжелую ночь,
Слышен тихий плач за соседней стеной.
Отец вновь изнасиловал дочь,
Закрывая чистый рот своей грязной рукой.

Истошно кричат друг на друга соседи,
Муж вернулся домой не в себе.
Закрыв уши, под столом сидят дети,
Словно щенята в чужой конуре.

Рыдают громче струны с каждым аккордом,
Истошно о мирской боли кричат.
Но их не слышно в этом мире строгом,
В этом мире безумном они безмолвно молчат.

Пытаюсь закрыть на все это глаза.
Взяв гитару, тихонько к выходу побрел.
Решил покинуть этот хаос навсегда,
Любимый портрет напоследок протер.

На двери оставил пустую записку
С пустыми словами. Их никто не услышит.
Тот кто прочтёт лишь выдаст: «вот олух!»
И смысла пустого среди строк не заметит

Привычка молчать уж въелась давно,
Голосят только струны, но тихнет их крик.
В душах людей мрачно, темно,
Человек внутри человека погиб.


Рецензии