Разбежались тучи...

Разбежались тучи кто куда,
И умыто выглянуло солнце.
Задержались где-то холода,
Бабье лето с нами остаётся.

Как всегда, прогнозы наобум,
Ливня, очень кстати, не случилось.
Ночью будет в небе звёздный бум,
А какая зорька получилась!

Значит, снова будет листопад
Над землёй усыпанной кружиться,
Значит там, где облака летят,
Будет вечер вспыхивать зарницей.

Сухари у ног зашелестят,
Выстланные с шиком и любовью,
Значит, долго-долго будет взгляд
Провожать пернатых на зимовье.

Значит, что не так уж и строга
Очень нелогичная погода.
Значит, далека ещё пурга…
Как прекрасно это время года!


Рецензии