Не споря уже более с судьбой...

Не Дон Кихот я,а Сотер.К тому же - Ликтор,
Тверда которого по прежнему рука
Для всякого,кто вякнул,что он - виктор
И коего - на плахе голова.
...
Несовместимое в одно объединяя,
Стараюсь быть при том самим собой,
Случайное,слагая,исключая,
Не споря уже более с судьбой;

К тому единственно коллег своих склоняя,
Чтоб,будучи с поэзией "на Вы",
Всё то,что я,порой,у них читаю -
Рассматривали б знаком от судьбы,

А не как то,чтоб той заполнить время,
И не пытаясь отнестись,увы,всерьёз
К тому,что дать росток способно семя,
Пробившись к солнцу из среды метаморфоз.
...
Кого-то я всецело одобряю
(Коль кто того заслужит),а кого
Строкой своей без устали ругаю.
При этом,к слову,не имея ничего

Такого,что меня на пик возносит
Или напротив - низвергает с высоты ...
Другое дело,если помощи попросит
Иной,устав от замыслов судьбы, -

Тогда совет даю,не помышляя
О благодарности за тот.Ибо:всегда
На то лишь,дав его,я уповаю,
Чтоб цель была понятна и ясна.
...
Но если кто упрётся так,что сдвинуть
Того нельзя ничем,то становлюсь
Тем,коего никак нельзя отринуть !
Последствий же за это - не страшусь.

Ибо:поэт овеян целью и благою;
Овеян - словно нимбом над главой,
Изрядно потрудившись над собою,
Не споря уже более с судьбой ...



24.10.2018


Рецензии