Ах, дверь не запирала я...

Ах, дверь не запирала я,
Не задувала свеч.
А знаешь как усталая,
Старалась жар сберечь.

Топила печь украдкою,
А ты, ушедши в даль,
Старался песней сладкою
Избыть мою печаль.

Я ж слышала пугающий,
Свирепый волчий вой,
Под сердце проникающий,
И мне казалось — твой.

Ракита ветви свесила
И не расправить плеч.
Душа молчит невесело,
Окно б прикрыть, да лечь.

Надеяться устала я,
Окутал дол туман.
Вода померзла талая.
А ты? Ты был обман.


Рецензии