Осенней порой

В конце октября, осенней порой
Душа так тоскует по свету,
Деревья все с темной и мокрой корой
Скучают по солнца привету.
Все серо, уныло, и тучи вокруг
Лениво бредут в никуда,
Здесь снова закончился жизненный круг,
И лето ушло навсегда.
И ночи длинней, и дни холодней,
Живем мы как-будто во сне,
Надеются все: скоро будет теплей,
Мечтаем мы вновь о весне!


Рецензии