сердце

"...
Ни тоски, ни любви, ни печали,
ни тревоги, ни боли в груди,
..."


ээээй? кто нашел?
оставьте.
не для вас.
возьмёте, будет.
но не в добрый час.
такого сердца не видал никто.
оно живет.
его же нет давно —
он завещал себя на шесть частей разрезать...
одну намазать на породу,
что ведёт
к пяти шестым.
соединив в отрезок
все шесть,
узнаем —
он малиновым поёт.
кто слышит,
видит блюдце.
на нём — сердце,
оставленное раньше во дворе
одно на всех
дрожать и плакать
в высочайшем герце.
непосвященному — про смех.


Рецензии