Отплясало бабье лето...

Отплясало бабье лето,
Лучами солнышка согрето,
В всполохи зари одето,
Грусть-печаль осталась где-то...

Все раскрылись краски лета,
Любим мы его за это,
Что природа встрепенулась,
Мазка художника коснулась.
Поднялась в восходе лунном
И ударила по струнам,
Листопад вдруг закружился,
С желтым шлейфом волочился.
Заиграл с листвою ветер,
Воздух чист,с луною светел.
Зачарованно смотрю,
Уходить спать не хочу.
Пусть немного порезвятся,
Пышным платьям не помяться.
Дирижер палочкой взмахнул,
Тихо ветер подтянул -
Забурлили океаны,
Стали запахи все пьяны,
Аромат поплыл по кругу,
Дирижер отметил фугу.
Зал молчал.Артисты встали.
Поклониться не мешали.
Миг луна перечеркнула,
В другой угол заглянула
И увидела,что там
Роса села по кустам.
Мелкой капелькой дрожит,
Травка ей спасенья щит.
Днем цветочки распускались,
Мило солнцу улыбались,
Так сияло день за днем,
В гости снова лето ждем.
Поиграть пришлось на славу,
Второй месяц на забаву.
Год Свиньи,что ожидать?
Раз,.два,.три,.четыре,.пять...


Рецензии