Хотелось бы узнать ответ

В России рабство отменили,
На сей счёт, издан был закон,
Вот только жаль о нём забыли,
Тихонько канул в лету он?!

Вам объяснит работодатель,
Что нет суббот и выходных,
Что нынче он законодатель,
Всех сводов правил трудовых!

Трудиться надо ровно столько:
Хозяин сколько скажет вам,
А нет, то к выходу извольте,
Права свои качайте там!

А государство отстранилось,
Ничуть не жалуя народ
До безразличья опустилось,
Ввело в стране позорный МРОТ.

Чтобы иметь краюху хлеба
Работник пашет на износ,
Взор, устремив порой на небо,
Он задаёт один вопрос.

Но бог всегда лицом лишь к власти,
К просящим он стоит спиной,
Хоть рвите вы себя на части
Надежды, веры ни-ка-кой!

Пора уже подбить итоги,
Сказать, что нам они несут,
Ответят пусть земные боги,
А отменён ли рабский труд?


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.