Мечты должны сбываться?

Читать с улыбкой и выражением))) или нараспев)))
_____________

А у нас в квартире газ – это раз.
Только нахр..на она? Это два.
На кой ляд она сдалась,
Рядом школа и магаз,
В остальном же это полный атас.

Дом хочу я у реки – это три.
Чтоб с утра встречать туман и зарю…
Не хочу в бетоне жить,
В муравейнике тужить,
Сруб из дерева хочу на берегу!

Чистым воздухом хочу я дышать!
Аргумент этот под номером пять.
Про четвёртый промолчу,
Ни словечка не скажу,
Вдруг не сбудется? Что заново мечтать?

В воспалённом моём мыслями мозгу
Ни одной причины "против" не найду…
Упирается всё в деньги – это шесть,
Ипотека и кредиты – это жесть!

И сюда же припишу я от семи
Пункты "за" и "против" прям до десяти!
Деньги, деньги это зло,
Но не выжить без него,
Не получится, ну, как ты не крути!

Может всё-таки рискнуть – ярмо надеть?
Лет пятнадцать, двадцать в ж..пе посидеть.
Зато ужин при луне!
И рыбалка на заре!
Ради этого ведь можно потерпеть?!!

октябрь 2018


Рецензии
Поздравляю С Наступающим я Вас - это раз.
Чтобы шла про Вас чудесная молва - это два.
Чтоб сбылись все мечты до зари - это три,
А четвёртое чтоб не было ярма,
Пусть обходит стороною кутерьма
И в достатке Вам прожить и любви,
Не смолкая пусть поют соловьи. С теплом и улыбкой.

Людмила Кулик 2   13.12.2018 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.