Советская эпоха

Я там жила. Не злыдень, не дурёха.
Любила сказки русские читать,
И верила в советскую эпоху
Примерно так же, как в родную мать.

Дарило солнце солнечные силы,
Хоть грустно было, и порой – до слёз.
Но помню чётко, я всегда любила,
Любила жизнь свою, как верный пёс.

Пустырь в ромашках, травы  с бузиною
И терпкий запах влажный от земли,
И зимний день с капельною весною,
Который  лето с осенью сулил.

Кипела жизнь, бурлила вся  эпоха.
Маршировала в ногу с ними я.
Но ложь внедрялась палочкою Коха
И рушила страну из янтаря.


Рецензии