Томительную мысль за правду не признав...

томительную мысль
за правду не признав
сдуваем с полок пыль
перерываем шкаф
мгновение, вернись!
защекочи в носу
как будто бы карниз
обрушился в весну
как будто бы весна
обрушилась на нас
как дикая Орда
и раздавила нас
расплющив кисти рук
и серебро волос
чтоб вербы древней пук
в груди крестом пророс
чтоб плечи разошлись
на ширину креста
молись, мой брат, молись
найдется Чаша та
средь утвари, посуд
Вергилия томов
обид, супов, простуд
и видов на любовь
ударов верных в дых
пролитых ночью слёз
иголок золотых
остриженных волос


Рецензии