Diamonds and Rust by Joan Baez

Чёрт возьми или боже мой!
Это ты или призрак твой?
Этот стиль мне знаком...
Полнолуние за окном
И твой звонок наугад...

Вот сижу
Таращусь на телефон
Понимаю, что это он
Тот с кем шла я когда-то
По дороге в закат...

Помню эти глаза тогда
Синие, словно яйца дрозда
Ты стихи мои забраковал
Прости, где ты сейчас, ты сказал?
За тысячу миль...

Лет десять назад
Я дарила тебе запонки
Подрывалась на все звонки...
И мы знаем, что память
И бриллианты и пыль...

А толпа тебя любит и чтит
Ты у нас легенда почти
Непричёсанный феномен
Ты бродяга - интеллигент
Заблудился в объятьях моих

И в них задержавшись
Слегка раастерявшись
Ведь ты был самою Мадонной любим
И девушкой из оберега храним

В осень вновь тебя вижу
В голове твоей седина
Словно выпавший снег
Улыбаешься из окна
Глупой хижины
На Вашингтон сквер
И дыхания наши
Как облачка
Липнут друг к другу
Не спеша улететь
Живы мы с тобой
Два дурачка
А ведь могли б умереть...

И ты говоришь
Ностальгии - нет
Так, что ж это было, скажи
Мастер самой искусной лжи
Превращающий ясность в бред

А по мне это лучший ответ
Лучше б я позабыла
То, как сильно любила...
И вновь на брилльянты и пыль
У меня денег нет...

Брилльянты и пыль...


Рецензии