Кэт. Вторая ночь

Красивою гладкою кошкой
в ладони игриво кладись.
И тихие звёздные мошки
за бархатом окон зажглись.

И лезут в вечерние шторы,
минуя стеклянный забор,
тебя чтоб увидеть в ту пору,
и весь африканский задор;

как маковый дух источаешь;
как прячешься в тёмной ночи;
как чёрною шерстью играешь;
как жмуришься, видя лучи;

как в простыни кутаясь смело,
презрела небесный фонарь;
как в шёлковой неге ты млеешь,
малиновый выпив нектар...

С рассветом они унесутся,
чтоб ночью вернуться сюда,
и снова к тебе прикоснуться
с вечерней зари до утра...


Рецензии