Колокольный звон впущу я в комнату...

Колокольный звон впущу я в комнату,
Настежь распахнув окно души,
И тепло негаданное волнами
Поломает горя камыши.

Где я только ни была, ни плакала,
Надо мной смеялась малышня.
Облетела лепестками саккура,
И печаль покинула меня.

Распахну окно души для снега я,
Для осенних листьев и дождей.
Колокольный звон нежданной негою
Отзовется в комнате моей.

Я нашла тебя, мой Бог единственный;
Как же раньше я была глуха,
Не слыхала голос Твой таинственный,
Не радела песне петуха...

Господи, прости меня, убогую.
Разное болтают на Земле,
А пойду нелегкою дорогою,
Упокоив прошлое в золе.


Рецензии