Поздний вечер, треск огня в камине...

Поздний вечер, треск огня в камине,
За окошком монотонный дождь.
Ветер уже северный, похоже,
Очень зябко и по телу дрожь...


Я смотрела на огонь пылающий,
Он затягивал как будто бы меня.
Всё, что так терзало мою душу,
Погибало в пламени огня...


Языки лизали мою душу...
Пробираясь в сердце напрямик.
И казался сказочным и странным
Мне тогда тот непонятный миг.


Непонятен миг был потому лишь,
Что покоем наполнялась я...
Очень непривычно, даже странно,
Ведь моя душа была больна.


Раньше просто так не получалось
Душу мне свою освободить
От всего, что груз в неё вселяло.
Приходилось долго волком выть...


Может дождь, стучащий по окошку,
Может тихий треск в камине дров,
Может поздний вечер на пороге,
Может даже это вместе всё...


Душу мою, словно под гипнозом,
Через треск поленьев провело.
Сразу стало даже как-то легче,
Да и на душе не так темно...


Мы с рождения с природою едины,
Что хранит нас от душевных бурь:
Пламя у костра, воды течение,
Шелест листьев и небес лазурь.


Может потому мне легче стало,
Что нашла я в пламени уют...
Разгоревшемся в камине ночью
Под неравномерный капель стук.

Татьяна Добрая


Рецензии