Ружье по ржи

Руки непонятно отчего дрожат...
Но сколько неверной среде принадлежат..?
Сколько хуже мышат
Добывают хлеба постылый кусок?

Все бы ничего, если б знать для чего
И куда эти руки пришиты,
И что за самоубийственное ружье
В этих пальцах спускает неизменный курок.

Кромсаю эти пальцы,
Пускаю кровь вкруг ногтей -
Отведенные на кончики страдальцы
Свидетельствуют, что жизней много и ночей

Разбитых стекаются в одном рассвете,
В одном закате, гармонией увечий
Разделяя: то - вины, то - плети,
А то - добра не взвесившие плечи.


Рецензии