Ускорение свободного падения

"Сольвейг прибегает на лыжах"
 (Ибсен "Пер Гюнт")


Ты отворяешь своё окошко,
Как берестою, полно лукошко,
Как сны - феерией,
Как встречи - сказкой,
Как кий учителя - остёр указкой,
Как губы - пряником,
Как руки - былью,
Страницы - странником,
Как звуки - пылью,
Как ноты - квотами,
Пюпитра дланью,
Как жизнь - заботами,
Как время - ланью...


Рецензии