Общенье с книгой - благодать

Общенье с книгой - благодать.
Обычай не нарушу.
Чужие тайны постигать
люблю, потешив душу.

Тот, кто на выдумки хитёр,
с пером нередко дружен.
Придумать долгий разговор -
талант особый нужен.

А стихотворца не сюжет,
не диалоги мучат,
а вдруг на ум пришедший бред
и странные созвучья.


Рецензии