В нашем мире всё просто

В нашем мире всё просто - даже слишком:
Вот так говори - не поймут, не услышат.

Громких не слушают - тихих тоже,
Хоть ты разбейся, и вылезь из кожи.

Яркие снятся - о скромных не думают.
Душу откроешь - так сразу же плюнут.

Если прекрасное скажешь - умножишь -
Словом неловким одним - уничтожишь.

Это по-детски, я знаю, что скупо.
Броско глаголить - считают за глупость.

Прямо в глаза - никогда не посмотрят,
Правила выше всего превозносят.

Искренность вечна - пафос прославлен.
В школе святой - дураками затравлен.

Знает богатый - не главное деньги.
Только без денег уже не уверен.

Ложь - неприемлема. Правда - не терпится.
Плачет - подруга - смеется - соперница.

Хочешь как лучше - а будет - как просится.
Против судьбы - сердца не колотятся.

С красивыми - мирятся, с лучшими - ссорятся!
Прощают фальшивых - с ними же борются!

А теплых не любят - любят гордых.
Через город за ними - летят через горы!

Ближних не ценят - ценят дальних.
Подпустишь - сломают.
Подпустишь - погубят.

И так гении умирают.

При жизни не видят - видят мёртвых.

Так, даруй же, Солнце, нам - любовь нетленную,
радость за мир и за жизнь сокровенную!
Грянет на нас свет справедливости.
К черту все истины - будем счастливыми!

© Рива Трик

видео-стихотворение тут https://vk.com/rivatrick


Рецензии