Ангел

         
Я встретил Ангела, он шел ко мне на сушу
Улыбкой детскою озарено  чело
Но отчего-то лед  мне сковывает душу
И мышцы  застывают  как стекло

Он что-то  говорил и замолкали птицы
Смотрел в глаза, и солнце меркло вдруг
Кристалл воды   дрожал на кончике ресницы
И я узнал его и это был мой друг

Когда-то далеко там  за хребтом Саланга.
Мы третьи сутки дохали в пыли
Он рядом был, держал душманов с фланга
Я думал не подняться нам с земли

Граната, Бог и солнце в блеклом небе
Пустая фляжка и пустой рожок
Нам бросила судьба нелегкий   жребий
И он сказал… Живи по полной корешок

И я живу, теперь… нечаянно от вольной
Пляшу без ног, бухаю через край
И похуй все, ведь мне теперь не больно
Плесни бача, мне в кружку горький чай

А где то далеко, там за хребтом Сланга
Нас ждали мамы и  мели метели вкруг
И в клубе сельском тихо плыло  танго
И девушку гулял наш одноклассник  друг.

(Моему однокласснику Анатолию Трепавлову. Погибшему в Афганистане).
18.10.2018 год
Евгений Ермаков Алтай

 


Рецензии