АЙВА

Так  скромна и  незаметна.
Место  дали  в  уголке.
С тенью миришься  по полдня
И  землица...так...себе.

Но растешь. И хорошеешь.
По весне цветешь всегда.
Как то мало кто заметит,
Как прекрасна ты в цветах!

Много завязи на ветках,
Им все летечко  расти.
Вот полива бы  побольше,
Чтоб крупней были плоды. 

Лето  быстро  отзвенело.
Осень  царствует в саду.
Груши, яблони  пустые -
Собраны их все плоды.

Наконец  то твое время-
Выкохала  ты детей.
Словно  солнца золотые-
То АЙВА  среди ветвей!

Собирайте!  И варите
Хоть варенье, иль компот.
Можно дольки в плов добавить...
Дух айвовый вдаль плывет!

Кто хоть раз айвы отведал
Аромат  ее  вдохнул...
Навсегда сей плод полюбит -
Айва сердце в плен возьмет.
     24.10.2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.