Подмосковный фронт

Последняя отвага
бравадна, холодна.
И сыту пасть оврага
туман укрыл с утра.

И серым покрывалом
налёг всем на глаза
уложенных уж валом.
Их лики - образа.

Кроваво багровеют,
голодну Хель кормя.
Но землю не согреют
их жаркие тела.

Морозовые фетры
коснутся юных уст.
Их смерть сглодает ветром,
как диких ягод куст.

И ветер уж бесптично
осколки ворошит...
Над раненым столичьем
предзимье порошит.

Всё укрывает свято,
из памяти сводя.
Под белым одеялом
белЫе дети спят...


Рецензии